旬なので

takenoko

タケノコご飯をつくってみました。
会社やいろんなところで、タケノコをいただいたので。
そんなに食べないってwww

iPhone片手にクックパッドでレシピ調達。
にんじんとタケノコをみりん、しょうゆ、酒で炒めた後に煮る。お釜にかつおだしを加え、炊く。山椒を乗せて食う。以上!w
わたしでもできます。

ちょっとあっさりな味でしたが、旨かったです。
しかし、きょうは暑かったですね。このまま夏でしょうか。

Author: hiroo

2 thoughts on “旬なので

  1. タケノコ料理なんて切るだけでも大変そう。
    ちゃんと盛りつけまできれいにやるとはすごいすねえ。
    今日は多少涼しいのかなあ??

    1. DEさん:

      こんにちは!
      雨が続きますね~。風邪などひいてませんか?わたしは、少し調子悪しです。雨が嫌いなんです・・・

      タケノコ、たくさんもらったんです。消化しきらないので、積極的に料理しましたw
      盛り付け用の山椒ももらったんですwww

      5月晴れが続くように回復するればよいね~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。